Casazul

Il bello e il buono del Messico nel cuore di Milano

Rappresentare l'identità del Messico in chiave glamour e contemporanea, questo è stato il focus del progetto per il ristorante di Nicole e Alberto. Con il blu della casa più celebre del Messico, le texture naturali e i decori iconici di una terra piena di storia ho progettato questo luogo pronto ad accogliere chi avrà desiderio di vivere il Messico a Milano.

Progettare uno spazio ricettivo come un ristorante è sempre una grande sfida, più di progettare una casa privata. Con un ristorante devi raccontare la storia, l’identità e il messaggio che i proprietari vogliono raccontare non solo attraverso i piatti ma anche attraverso le scelte estetiche. L’estetica non è tutto, la funzionalità quando si tratta di business è fondamentale.

Così ho definito uno spazio capace di comunicare ad ogni singolo fruitore quello che Nicole attraverso i suoi piatti racconta: il Messico della tradizione che si rinnova e innova con tratti glamour e sofisticati senza mai dimenticare le sue origini.

Legno, vimini, terracotta: materiali e texture utilizzati per avvicinare il fruitore, affezionarlo tradizione messicana, farlo partecipare attivamente alla vita culturale e artistica. L’obiettivo del mio lavoro, in questo caso, è stato quello di trasmettere il valore della tradizione in chiave contemporanea, senza svilirlo e senza esasperarlo, contestualizzando il valore della tradizione messicana in una dimensione contemporanea.

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